navet.jpgVous avez salivé sur la recette de la Cocotte et ses magrets de canard élevés à Landas. Ô rage, ô désespoir : vous n'avez (!) ni marrons, ni chanterelles dans votre jardin … d'ailleurs, vous n'avez pas de jardin !
Pas de panique : dans votre panier, vous avez ...des navets !
Voici une recette  pour six personnes :
1 500 kg de navets
75 cl de cidre brut
1,5 dl de bouillon de volaille
75 gr de beurre
1 bouquet garni, sel poivre
Préparation 15 mn, cuisson 30 mn.
Epluchez et lavez les navets. Plongez les 5 mn dans de l'eau bouillante salée.Egouttez, séchez dans du papier absorbant.Faites bouillir le cidre à bon feu, pour le réduire de moitié.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, versez les navets dans le beurre chaud, faites les rissoler.
Lorsqu'ils sont bien dorés, mouillez avec le cidre et le bouillon de volaille. Ajoutez le bouquet garni ; salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 30mn.
Servez très chaud avec une viande ou une volaille.
Quel goût ça a ? ben, j'en sais rien, moi. Comme Beethoven (excusez du peu!) ça fait belle lurette que je cuisine en sourdine – ding !
A vous de me le dire ! A voir, c'est plutôt joli !
Nelly

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