Quiche au potiron, lardons & oignons
600g de potimarron
1 gros oignon
25cl de crème semi-épaisse
1 pâte feuilletée
2 oeufs
300 g de lardons
sel et poivre


Préparation :
- Placer la pâte dans le moule à tarte.
- Après avoir précuit le potiron à la poêle, le réduire en purée.
- Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile
- Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et la crème, saler et poivrer.
- Incorporer la purée de potiron.
- Mettre les lardons/oignons sur le pâte et recouvrir de la préparation potiron, œufs et crème.
- Mettre au four environ 35 min à 200°.

Risotto potiron, lardons & parmesan
200 g de riz à risotto
2 oignons
200 g de potiron
1 L de bouillon de volaille
2 CS d'huile
100 g de parmesan
150g de lardons
sel et poivre

- Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler et poivrer. Mettre de côté.
- Éplucher le potiron et le couper en petits dés. Les faire revenir à feu assez vif dans la poêle. Les garder un peu croquants, saler et poivrer. Mettre de côté.
- Toujours dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et verser le riz dans la poêle. le nacrer en le remuant sans arrêt.
- Verser le bouillon très chaud louche après louche, en attendant à chaque fois que le bouillon soit évaporé avant d'ajouter la louche suivante.
- Après 15 minutes, incorporer le potiron, en remuant délicatement et en continuant à rajouter du bouillon chaud.
- Lorsque le riz est cuit (environ 18 minutes), il doit rester un peu de liquide, sinon en rajouter un peu. Couper le feu, incorporer le parmesan en mélangeant délicatement.
- Ajouter les oignons.

Bon appétit !
Nadège

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