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29 mai 2015 5 29 /05 /mai /2015 07:21

Si vous ne savez pas comment utiliser le vert des blettes, Amélie vous donne cette recette qui lui vient de son mari auvergnat.

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h

300 g de chair à saucisses, 250 g de vert de blettes, 250 g de pruneaux dénoyautés, 150 g de farine, 6 œufs, 50 g d'orties, 100 g de restes de rôti ou potée, 30 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de persil, 1 gros oignon blanc, sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180°c (th.6). Hachez grossièrement au couteau les restes du rôti. Rincez toutes les herbes. Hachez-les finement au couteau. Placez-les dans un saladier. Ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et hachés, la chair à saucisses et les restes de rôti. Incorporez la farine, les œufs et le lait. Salez, poivrez et malaxez. Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Parsemez-la avec les pruneaux dénoyautés et enfournez pour 1 h. Servez tiède ou froid, en tranches avec une salade.

Amélie D

Retrouvez cette recette dans la partie Pages en cliquant sur Recettes juste à droite.

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